Senin, 03 Februari 2014

Blogger Buat Usaha, Bukan Gaya-gayaan.. | Tips Blogging Untuk Usaha Beneran



Tiba-tiba kepingin nulis tentang ini, dengan judul yang rada blak-blakan.. Blogger Buat Usaha, Bukan Gaya-gayaan! Soalnya abis denger curhatan teman yang punya banyak bakat tapi ga maju2 ehh ... dalam artian keuangannya kok mandek.. Padahal jualan tetep jualan, kerja tetep kerja.. Saya jadi geregetan.. karena uangnya untuk biaya hidup keluarganya... masih saja dalam kekurangan, padahal bukan karena gaptek loh!

Saya sudah sering membantu orang untuk memperbaiki taraf hidup dengan memanfaatkan akses internet. Blogging adalah salah satu yang paling utama saya rekomendasikan. Tetapi blogging untuk usaha berbeda dengan blogging untuk curcolan.. Beda juga dengan blogging untuk tutorial, beda dengan blogging untuk adsense, dll, dsb..

Sabtu, 01 Februari 2014

Review Buku | Jangan Menyerah Bunda! | Sharing Bagi Para Ibu Yang Sulit Hamil



Buku Jangan Menyerah Bunda yang akan saya review ini salah satu pengarangnya adalah teman saya sejak 2005.. Namanya Dessy atau @th3sea untuk id twitter-nya.. :) 

Ia mengirimi saya buku ini minggu lalu sebagai hadiah persahabatan ( saya ga ikutan link Give Away-nya loh ya... ^^ ) dan saya rasa sesuai bila saya review di blog Semangat Hidup ini sebab isinya memang benar2 merupakan kisah perjuangan yang tidak mudah, penuh air mata dan ujian mental yang saya yakin bisa menjadi sebuah inspirasi Semangat Hidup nyata bagi teman2 pembaca yang saat ini juga sedang berjuang untuk hamil atau mempunyai anak. 

Selasa, 28 Januari 2014

Urgent | Mohon Bantuan Dana Untuk Pelunasan Biaya Rumah Sakit...


Dear all teman2 dan para pembaca yang baik hati...
Ini adalah ibunda dari teman saya sendiri, Hendra Susanto yang beberapa waktu lalu mengalami musibah. Mamanya terjatuh karena stroke dan mengalami penggumpalan darah di otak sebelah kiri. Gumpalan darah tersebut sudah dioperasi dengan membuka tempurung kepala dan menghabiskan waktu kurang lebih 1 minggu di ruang ICU. Sekarang Sang Mama sudah dipindahkan ke ruang perawatan biasa seperti terlihat pada foto di atas.. Namun kondisinya masih perlu banyak biaya perawatan.. Keluarga Hendra bukan orang yang mampu dan pada saat ini seperti terlihat kondisi kamar dan ranjang pada foto, keluarga tidak memilih rumah sakit yang elit atau mahal. Meskipun demikian biaya perawatan dan operasi saat ini sudah mencapai 100 juta rupiah! Hal ini disebabkan pada saat operasi disiagakan beberapa dokter spesialis seperti ahli syaraf, jantung dan bedah otak sebab jantung sang ibu juga lemah... Selain itu beberapa peralatan yang menunjang hidup juga dibutuhkan saat itu seperti ventilator. Termasuk obat2an khusus yang harganya tidak murah..


Dalam keluarga hanya Hendra dan kakaknya yang menunjang biaya serta sekolah adik2 mereka. FYI aja teman saya ini masih muda, dan bukan pekerja tetap. Sang Bunda sekarang sedang dirawat di RS. Thamrin, Salemba. Beberapa hari lagi jika keadaan beliau membaik, keluarga ingin menjalani perawatan di rumah saja. Akan tetapi saat ini bingung mengenai biaya pelunasan yang harus dibayarkan saat keluar nanti.. 

Jadi saya mengetuk hati teman2 dan pembaca sekalian yang berkenan menyumbangkan seikhlasnya untuk membantu meringankan beban keluarga teman saya Hendra.. Berapa saja yang teman2 ikhlas, entah itu 10 ribu, 20 ribu,.. keluarga akan mensyukuri setiap rupiah yang disumbangkan... 

Mohon bantuan langsung ditransferkan kepada :

Hendra Susanto 
acc. Mandiri 115.000.6090.585
acc. BCA 586.064.3393
Tolong diberi kode di akhir jumlah rupiah diberi angka 7 contoh : 10.007, 20.007, etc agar bisa dibedakan sebagai penyumbang yang mengirim via bacaan post ini, agar bisa dicatat untuk laporan berikutnya via blog post Semangat Hidup. 

Hendra juga bisa dihubungi di nomor telp 021-93655298 / 0899.8884.710

Terimakasih saya ucapkan mewakili keluarga teman saya, atas bantuan yang dkirimkan teman2 dan para pembaca yang budiman. Kami mendoakan agar kebaikan kalian dibalas berlipat ganda oleh Tuhan Yang Maha Pemurah... Amin.. 

Saya juga sangat berterimakasih apabila teman2 dan pembaca sudi membantu sharing post ini ke Wall Facebook, Twitter, G+ atau Sosial Media lainnya agar lebih banyak menjangkau orang2 yang mungkin bersedia menolong juga. GBU all.. 

Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Jika dirasa bermanfaat, silahkan mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Sabtu, 25 Januari 2014

Bakpia Tiga Mutiara Cake yang wangi dan legit...



Pernah dengar tentang Bakpia Tiga Mutiara Cake yang satu ini? Belum? Nah, kalau teman2 suka penganan kue-kue kering, cake cokelat atau brownies kukus terutama Bakpia Pathuk isi Kacang Ijo asli Jogja dan Pia-pia keju atau cokelat... di Jakarta sini ada yang jual loh.. ^^ Namanya ya itu tadi Bakpia Tiga Mutiara Cake... 

Kebetulan yang punya kenal sama saya di sebuah grup belajar SEO yang namanya Kelas Pejwan... ( nah loh Cikgu +Latief Pakpahan , kok jadi promo berganda? ) hehehehe... 

Minggu, 19 Januari 2014

Dear warga Jakarta, jika wilayahmu banjir, kemana harus komplain?



Baca tweet-an orang2 yang menyalahkan dan menyindir #JakartaBaru yang sekarang banjir, apalagi yang diembel-embeli bahasa kampanye bikin saya terus terang kesal.. Pasalnya, klo cuma nge-tweet, asal punya jari dan hp plus koneksi internet 3 rebuan semua juga bisa.. Komplain, komplain, komplain... boleh aja sih klo mau komplain, tapi kemana seharusnya komplain itu diarahkan kepada? Klo mau tahu, area saya yang biasanya hujan 1-2 hari aja udah kerendem setinggi lutut dimana-mana, bahkan depan ITC Cempaka Mas yang tahun lalu airnya bisa setinggi motor.. sekarang ini dengan hujan yang berhari-hari non-stop sama sekali ngga kerendem seperti tahun lalu.. Ada genangan2 kecil tapi juga cepat surut.. Kok bisa? Gimana caranya? Nah.. ayo kita jalan2 via foto2 yang saya ambil pagi ini pkl. 10-11 tadi.. 

Rabu, 15 Januari 2014

Lowongan Kerja Bagi Lulusan S1 Yang Mahir Berbahasa Korea


Halo teman2 pembaca yang kebetulan sedang mencari pekerjaan. Ada info lowongan kerja bagi wanita lulusan S1 untuk bekerja sebagai Public Relation. Namun salah satu persyaratannya adalah Mahir Berbahasa Korea termasuk baca dan tulis.  

Wah! Ternyata sekarang berbahasa Korea sudah mulai diperlukan ya untuk melamar pekerjaan. Sudah mulai ada alternatif selain mahir berbahasa Mandarin dan Jepang. 

Okelah, saya mendapatkan infonya dari seorang kontak yang bekerja di sebuah perusahaan Head Hunter atau perusahaan yang mencarikan pegawai untuk bekerja di perusahaan klien2 mereka. Silakan dibaca ketentuan yang diminta pada file Lowongan Kerja ini.. 

Saran saya tetaplah berhati-hati dalam menandatangani kontrak apa pun. Bacalah baik-baik dan tanyakan apa yang belum dimengerti. Semoga beruntung! Jika kalian melamar dan diterima, tolong kabari saya via komen blog ini ya! Infokan juga kepada teman atau saudara, barangkali ada yang sedang mencari kerja. Jika ada pengalaman tidak enak mengenai perusahaan pencari kerja ini juga tolong kabari saya via komen, agar menjadi masukan bagi semuanya. 

Saya hanya menyampaikan info lowongan kerja ini. Semoga bermanfaat. Thanks. ^^



Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Jika dirasa bermanfaat, silahkan mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.

Kamis, 09 Januari 2014

Waspadai Efek Sinetron Indonesia pada anak

Ada alasan kuat kenapa saya benci sinetron Indonesia.. maupun FTV-FTV picisan... Bukan karena ga suka karya dalam negri atau ga bisa mengapresiasi produk bangsa sendiri.. 

Masalahnya, baru saja jadi semakin jelas.. Anak bungsu q yang baru berusia 6 th tiba2 ngomong begini... "Aq ga mau loh, Ma.. punya anak.. Takut anaknya nanti ga kayak anak mama seperti aq atau Cici ( kakak )... Takut nanti punya anak jahat kayak di tivi, suka ngeracunin orang... "  Coba, Jlebb ga sih klo anak qt sampai punya pikiran seperti itu?

Itu untung anak saya dibiasakan ngomong apa yang ganggu perasaannya.. sehingga saya dapat menghibur dan memberitahukan hal yang benar... Tapi bagaimana dengan anak-anak kecil lain yang tidak pandai mengutarakan isi hatinya? Atau yang malah akhirnya terdoktrin menjadi watak2 aneh dan jahat seperti tayangan sinetron TV itu? 

Bukankah sama saja dengan merusak mental dan tatanan moral bangsa sejak dini? Ga heran pada beralih ke Kdrama Korea kan? #ehh :D 


Isi Blog ini dilindungi oleh Undang-Undang Hak Cipta National dan International. Jika dirasa bermanfaat, silahkan mempublikasikan ulang dengan menyertakan link ke artikel asli di blog ini.